Павел Астахов: "Скандал со связанным ребенком может быть дутым"

3057

16 апреля 2015, 11:44

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов прокомментировал скандальные фотографии связанного мальчика из ДЦ "Золотой ключик" Саратова.  Омбудсмен опубликовал сразу несколько высказываний на эту тему в своем Twitter.

"Скандал со связанным ребенком в Детском Центре развития в Саратове может быть и дутым. Но проверка проводится обязательно", - написал уполномоченный.

"Размещение такой странной фотографии само по себе является поводом для пристального внимания и тщательной проверки Детского Центра", - добавил он немного погодя.

Павел Астахов отметил, что в настоящее время проводится проверка законности ведения деятельности Центра, а также посоветовал не увлекаться "непроверенными новомодными терапиями лечения и реабилитации детей с аутизмом и различными синдромами".

Также детский омбудсмен отметил, что в настоящее время его представитель в Саратове начал независимое расследование по ситуации в ДЦ "Золотой ключик".

Напомним, вчера следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова организовал доследственную проверку по опубликованной в социальных сетях и СМИ фотографии связанного ребенка в Детском реабилитационном центре "Золотой ключик".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5