На землях НИИ "Юго-Востока" предложено открыть Американские горки

4689

17 апреля 2015, 17:09

В павильоне строительной выставки на Театральной площади Саратова проходит конференция, посвященная презентации концепции нового городского парка "Гагаринский".

Строительство парка площадью 31,5 га планируется в Ленинском районе города, на месте бывших полей НИИ СХ "Юго-Востока".

В мероприятии принимают участие: президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев, генеральный директор Инвест Информ Групп "Деловой Саратов" Владимир Шашко, председатель гильдии строителей при ТПП Борис Чернодед.

"В начале года правительство Саратовской области приняло решение о строительстве нового парка в Ленинском районе Саратова. На улице Шехурдина. На наш взгляд, разработана довольно оригинальная концепция парка, мы принимали участие в ее обсуждении в Экономе вместе с депутатом Госдумы Ольгой Баталиной", - открыл собрание Максим Фатеев.

"Губернатор поставил задачу - сделать парк лучшим в России. Это сложно, однако мы разрабатываем серьезный проект - наиболее оптимальный и удобный. Когда будет тендер, я думаю, наш парк должен претендовать на победу. По просьбе депутатов и инвесторов мы связали тему парка с космонавтикой. Космическая тематика будет присутствовать во всех аспектах парка - в архитектуре и планировочном решении, в ландшафте и малых архитектурных формах, в объектах и аттракционах, в планируемых культурно-массовых мероприятиях", - продолжил Владимир Шашко и отметил, что парк должен стать "туристическим брендом Саратова".

Он рассказал о том, что проект нового парка включает в себя множество основных объектов: фестивальную площадь, многофункциональный комплекс, включающий в себя оранжерею с кинотеатром и фуд-кортами, крытый парк аттракционов, аквапарк с гостиницей.

В парке планируется строительство площадки открытых аттракционов, детский развлекательный комплекс, контактный зоопарк, спортивные площадки, скейтпарк и пруды.

На территории парка будет высажено не менее 16 тысяч деревьев, зеленые насаждения займут 70% территории.  Планируется создание 450 рабочих мест. Ожидается, что посещаемость парка "Гагаринский" составит 3 миллиона человек в год, а срок его окупаемости составит 4 года после ввода в эксплуатацию. Строительство парка растянется на 5 лет.

"Новинкой для Саратова станет аттракцион "Американские горки". Вообще-то, они "Русские горки", но раз известны, в основном, по Америке, то и мы их называем американскими", - отметила во время презентации проекта ведущая.

"Наш парк будет работать круглогодично. Он не будет простаивать зимой, которая у нас продолжается полгода. В России нет аналогов такого парка", - отметил Борис Чернодед.

Напомним, что основной концепцией развития парка является проект "Швамбрания", поддержанный первый замглавы администрации президента РФ Вячеславом Володиным и разработанный "Стрелкой" - некоммерческим институтом медиа, архитектуры во главе с российским бизнесменом Александром Мамутом.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день