Супружеская пара требует с "Саравиа" возмещения морального вреда

5859

20 апреля 2015, 19:07

Сегодня в Заводском районном суде Саратова состоялось рассмотрение иска Владимира и Ольги Веденеевых к ОАО "Саратовские авиалинии".

Председательствует судья Елена Галицкая.

Представитель истцов Надежда Покаевская и представитель ОАО "Саравиа" Елена Яковлева заявили ходатайства о приобщении к делу дополнительных материалов.

Cупруги Веденеевы просят взыскать с авиаперевозчика более 200 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение условий договора и возмещения морального вреда.

"20 сентября 2014 года супруги приобрели электронный билет по маршруту "Саратов-Прага-Саратов". 11 января Веденеевы прибыли в Прагу, а вылететь в Саратов должны были спустя неделю - 18 января. В тот день они явились в аэропорт. Выяснилось, что самолет отсутствует в расписании. Также выяснилось, что самолет вылетел ранее оговоренного в билете времени. В итоге Владимир Веденеев был вынужден купить билеты на собственные средства, причем лететь уже не прямым рейсом, а через Самару. После прибытия в Саратов 21 числа (на сутки позже планируемого времени) была составлена претензия к компании о возмещении убытков. Закон требует ответить на претензию в десятидневный срок. Ответчик не выполнил требования о возмещении убытков, а также не ответил и на саму претензию",- рассказала суду Надежда Покаевская.

Кроме того, представитель истцов пояснила, что размер суммы возмещения морального вреда связан с состоянием здоровья Ольги Веденеевой, а также с тем, что супруги вынужденно провели ночь в аэропорту Самары.

Представитель авиаперевозчика рассказала, что компания "Саравиа" возместила супругам стоимость билетов и, кроме того, не согласна с размером компенсации морального вреда. Елена Яковлева напомнила, что размер компенсации морального вреда, согласно закону, "определяется принципом разумности".

"Компания оплатила супругам Веденеевым стоимость билетов. Поэтому выплачивать моральный ущерб не считает уместным. Требования истцов не обоснованы. Истцы хотят необоснованно обогатиться", - выступила Елена Яковлева и озвучила несогласие компании по всем пунктам требований истцов.

Судья объявила перерыв до завтрашнего дня.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости