Брошенные в Чехии туристы выиграли суд у "Саратовских авиалиний"

7410

21 апреля 2015, 13:46

Сегодня Заводской районный суд Саратова вынес решение по гражданскому иску к ОАО "Саратовские авиалинии".

Регионального монополиста признали виновным в нарушении условий договора и причинении морального вреда истцам – Владимиру и Ольге Веденеевым, вынужденным самостоятельно выбираться из Чехии из-за внезапной отмены своего рейса в октябре прошлого года.

Позицию истцов представляла юрист Надежда Покаевская.

Судья Елена Галицкая частично удовлетворила требования по гражданскому иску. Сумма компенсации составила 46 800 рублей. Моральный ущерб оценен судом в 2000 рублей.

Супруги планировали взыскать с авиакомпании 200 тысяч рублей.

Как заявил Владимир Веденеев, сумма компенсации его не устраивает, и он будет добиваться ее пересмотра. "Если бы они сразу все возместили – вопросов бы не было, бывают разные ситуации. Но то, как повела себя компания – это возмутительно. Думаю, мы просим справедливой компенсации", - прокомментировал решение истец.

Напомним, семейная чета не смогла выбраться из Чехии после того, как их рейс вылетел на десять часов раньше запланированного. "Саратовские авиалинии" известили пассажиров о кардинальном изменении расписания полетов с помощью СМС-сообщения, не удостоверившись, дошла ли информация до адресата.

В итоге Владимир Веденеев был вынужден купить билеты на собственные средства, причем лететь уже не прямым рейсом, а через Самару.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости