Депутаты сомневаются в перспективах судебного иска к ЗАО "Саратовгесстрой"

2504

22 апреля 2015, 16:16

В Саратовской областной думе продолжается заседание межкомитетной рабочей группы по анализу эффективности расходования средств областного бюджета при строительстве городской набережной.

"Объясните, что тормозит подать иск на расторжение договора с "Саратовгесстроем"? Действительно здесь правы коллеги, говоря о том, что вы вводите в заблуждение губернатора, заявляя, что у вас все уже подано, что вы работаете вплотную. Идет вялый, шаткий такой процесс. И больше ничего!", - заявил депутат Николай Семенец, обращаясь к заместителю председателя комитета капстроительства Василию Ягубову.

Господин Ягубов подчеркнул, что Валерия Радаева никто не вводит в заблуждение, и глава региона знает о том, что 20 числа истек срок претензии, которую подавало ведомство, и теперь оно намерено обратиться в суд.

"Не подали в понедельник по одной причине – у нас были вопросы с адвокатами. Сегодня занимались, сейчас подготовим, а завтра подадим. Работаем с адвокатами в том направлении, чтобы "Саратовгесстрой" не смог выиграть дело", - сказал Ягубов.

Депутат Леонид Писной "больших шансов на победу не увидел", так как до 2016 года между комитетом и подрядчиком заключено мировое соглашение.

"У нас Николай Николаевич (и.о. председателя комитета капстроительства Николай Якубович – авт.) в отпуск ушел. Он отдыхает, а жители города не смогут отдохнуть на нашей набережной", - продолжил депутат Сергей Курихин.  

"Отдыхать-то смогут. Я сам там отдыхаю", - парировал Ягубов.

"Видимо, у вас своя набережная", - продолжил Сергей Курихин, добавив, что за то время, пока идет тяжба, уже можно было сделать экспертизу.

По мнению парламентария, чтобы доказать, что в "Саратовгесстрой" происходит преднамеренное банкротство, необходимо, чтобы "кто-то заговорил".  

"Получается смена ответственности. И пока не будет человека, который раскроет всех заинтересованных лиц в этом преступлении, а я уверен, что это преступление против жителей города, мы никаким образом не понудим компанию вернуть те средства, которые были потрачены не по назначению", - сказал Курихин.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5