Саратовские военные предпочитают покупать жилье в поселке Солнечный

2321

24 апреля 2015, 11:48

В Саратовской области в очереди на получение жилья стоят около 500 военнослужащих. Об этом рассказал в ходе проходящего в эти минуты брифинга начальник 5 отдела по Саратову ФГКУ "Центррегионжилье" Александр Жадан.

"На сегодняшний день около 100 военнослужащих в Саратовской области ждет жилья. Около 500 стоят в очереди. У части из них еще не наступило право получения жилья - наступит в следующем году, в семнадцатом и так далее. В этом году жильем должно быть обеспечено 213 человек", - сказал он.

Он пояснил, что военнослужащие сразу получают жилье в собственность и не должны его приватизировать.

"На получаемую денежную субсидию военнослужащий может построить себе дом, может вложить в уже строящийся дом, может купить себе любое жилье. Это его деньги - он может выбирать жилье по своему усмотрению", - подчеркнул он.

"Никакого норматива теперь нет! Это его деньги - что хочет, то и покупает", - подтвердил начальник Саратовского местного военного гарнизона Валерий Мишнев и отметил, что если на покупку жилья истрачена не вся сумма субсидии, оставшиеся деньги можно "хоть проесть, хоть пропить".

"Он может вообще ничего не покупать. Но если раз получил субсидию на покупку жилья, уже не может потом претендовать на получение жилья от Минобороны",- сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что происходит с купленным жильем при переводе военнослужащего на новое место службы, Валерий Мишнев подчеркнул, что приобретенное имущество "не пропадает", а военному предоставляется временное служебное жилье.

Он отметил, что большинство военнослужащих Саратовской области предпочитают приобретать жилье в поселке Солнечный Саратова.

"Сумму в 35 тысяч рублей за квадратный метр государство определило в прошлом году. Конечно, эта сумма индексируется и координируется с рыночной стоимостью жилья. 35 тысяч - это в среднем, а коэффициент в 2,75 прибавляет к этой сумме еще денежные средства", - пояснил Александр Жадан.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5