Александр Сурков освобожден от должности председателя комитета капстроительства

3826

7 мая 2015, 10:42

Председатель комитета капитального строительства Саратовской области Александр Сурков освобожден от должности по собственному желанию.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, соответствующее постановление губернатор Валерий Радаев подписал 30 апреля.

Напомним, 2 марта текущего года судья Кировского районного суда Валентина Комиссарова признала Александра Суркова виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он приговорен к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в 500 млн. рублей и запрету в течение трех лет занимать должности государственной службы.

Причиной для судебного разбирательства стала передача Александру Суркову пакета с 7 миллионами рублей в сентябре 2013 года. Деньги и бутылку дорогого виски ему передал гендиректор подрядной организации ЗАО "Саратовгесстрой" Алексей Панагушин. Как установлено в суде, руководитель "Саратовгесстроя" действовал по поручению акционеров.

По версии защиты, деньги предназначались для ремонта опорной стенки набережной Саратова. Адвокаты полагают, что речь идет о провокации со стороны руководства организации.

Государственное обвинение настаивало на том, что деньги являлись взяткой за продление чиновником сроков строительства набережной подрядной организацией.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5