#Дорогаянабережная. Заявлено о десятикратном завышении сметы "Саратовгесстроем"

4576

14 мая 2015, 14:26

В Арбитражном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по иску ЗАО "Саратовгесстрой" о взыскании с комитета капительного строительства региона 18,8 миллиона рублей.

Интересы комитета представляет Андрей Бутков. Со стороны "Саратовгесстрая" выступает юрист Андрей Буздуган.

Как заявил г-н Бутков, исковые требования не подлежат удовлетворению из-за того, что некоторые формы, на которые ссылается подрядная организация, не были представлены в комитет капитального строительства. В них оговариваются работы на сумму около 2,4 миллиона рублей.

"По поводу работ на оставшиеся 16 миллионов. Эти работы были предъявлены комитету. В них содержится такой вид работ, как демонтаж парапетов. Истец предъявляет работы по завышенным тарифам и в расширенном формате. Стоимость этих работ, как пояснил нам технадзор, ниже в десять раз, чем заявленные 18 миллионов, так как работы выполнялись механизированным способом", - рассказал Андрей Бутков.

"Мы считаем, что работы выполнены в другом объеме и по другим расценкам, поэтому мы ходатайствуем о назначении строительно-технической экспертизы", - пояснил он.

Локально-сметные расчеты представитель комитета назвал недействительными, так как они  выдавались неуполномоченным лицом. Также часть работ, на оплате которых настаивает "Саратовгесстрой", была представлена на год раньше обсуждаемого в суде промежутка времени.

Андрей Буздуган отметил, что возражений от комитета не поступало. "Не знаю, почему комитет направил нам эти документы, но мы работали по ним", - сказал представитель "Саратовгесстроя". Судья Милена Штремплер отметила, что обсуждаемая сумма в действительности не была отмечена ни в одном рассмотренном в суде документе.

Также к делу предложено приобщить внутренние документы "Саратовгесстроя", по которым, по словам представителя, велись работы, а также фотоснимки с набережной во время проведения работ.

Юристы комитета возразили против приобщения обоих материалов. "Мы не можем знать, когда и кем это подписано. Есть двусторонняя смета", - напомнил Андрей Бутков.

После обсуждения судья постановила приобщить фотографии "только в ознакомительных целях". Решение о приобщении документов будет принято на следующем заседании.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости