#Дорогаянабережная. Правительство не спешит согласовать независимую экспертизу

3340

29 мая 2015, 19:20

Уже полгода правительство Саратовской области уклоняется от согласования независимой экспертизы качества работ на #Дорогойнабережной.

Несмотря на договоренности, неоднократно достигнутые на заседаниях специальной рабочей группы регионального парламента, идея общественности и СМИ пока не реализована.

Комитет капитального строительства - и.о. руководителя Николай Якубович (ныне уволенный, но выполняющий функции консультанта при комитете) и его заместитель Василий Ягубов - давали депутатам гарантию, что экспертиза будет проведена, однако никаких реальных шагов сделано не было.    

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием к зампреду правительства Валерию Сараеву, ответственному за согласование независимой экспертизы, постоянному участнику заседаний специальной рабочей группы.

"Набережная свободна. Либо комитет капитального строительства, либо независимая компания должны назначить день. Мы определяем дату, они выходят. Никаких препятствий нет. На следующей неделе запланируем, письмами обменяемся, чтобы не подвести друг друга. Готовность капстрой подтверждает, и в любой удобный для независимой компании день выходим на набережную и проводим экспертизу", - заверил господин Сараев.

Независимая организация неоднократно обращалась в комитет капстроительства с предложением назначить дату проведения экспертизы, которая поможет достоверно установить объемы средств, похищенных при строительстве т.н. новой набережной Саратова.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5