Более 40 домов в Горном лишились крыш из-за урагана

4763

1 июня 2015, 14:36

Вчера около 22.00 шквалистым ветром сорвало крыши с нескольких десятков домов в поселке Горный Краснопартизанского района. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник отдела ГО и ЧС районной администрации Анатолий Колесников.

По его словам, разрушена кровля дома культуры "Горняк" (900 кв.м. с обрушением перекрытий), школы (площадью 800 кв.м.) и других объектов соцсферы. Также оказались повреждены крыши домов в частном секторе. От ветра пострадали несколько десятков многоквартирных домов.

По данным областного ГУ МЧС, на месте работают спасатели из Пугачева и Балакова.

"Сегодня в школе проходит ЕГЭ. Но на проведении его случившееся никак не повлияло. Экзамен проходит в штатном режиме. Без срывов", - также отметили в пресс-службе.

Пострадавших нет.

В настоящий момент в администрацию района прибыла комиссия, в состав которой вошли зампред областного правительства Валерий Сараев, министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская и замначальника ГУ МЧС Сергей Булгаков. Обсуждаются необходимые меры для ликвидации последствий происшествия.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" Валерий Сараев, сильный ветер повредил крыши 44 домов. Решается вопрос о выделении средств для пострадавших от стихийного бедствия.

Фото Дмитрия Макарова и Максима Рогачева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5