#Дорогаянабережная. Чиновники не могут найти 38 тысяч рублей на экспертизу

2277

2 июня 2015, 15:50

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области рассматривалось исковое заявление ЗАО "Саратовгесстрой" (т.н. второй процесс) к комитету капитального строительства региона.

Компания требует от властей возместить им задолженность по госконтракту в размере 18 841 558 рублей за якобы выполненные работы на новой набережной Саратова.

Во время заседания представитель комитета Людмила Шахова предложила сделать экспертизу, которую, по желанию ответчика, должна провести компания "Независимая оценка и судебно-техническая экспертиза".

Стоимость услуги будет составлять 38 тысяч рублей. В настоящее время у властей нет целевых средств на оплату услуги, в связи с этим они предложили организации отложить расчет до разрешения спора по существу.

"Хотел бы, чтобы суд сам назначил экспертизу. Я не доверяю ответчику", - сказал представитель "Саратовгесстроя" Андрей Буздуган.

"А есть основания?", - поинтересовалась судья Милена Штремплер.  

Истец затруднился обосновать свое высказывание, но добавил, что у них есть свой вариант компании – ООО "НИЛСЭ", которое сделает ту же самую работу только за 54 тысячи рублей.

Говоря об оплате экспертизы, представитель "Саратовгесстроя" подчеркнул, что они "не могут и не хотят ее оплачивать".

В заседании объявлен перерыв до 9 июня.

Напомним, что правительство Саратовской области уже полгода уклоняется от согласования независимой экспертизы качества работ городской набережной.

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости