Прокуратура и мэрия просят суд демонтировать стройку у Покровского храма

4744

3 июня 2015, 11:58

Сегодня в Арбитражном суде области состоялось рассмотрение дела о демонтаже стройки офисного центра (застройщик - Игорь Мокеев) на улице Горького в Саратове, вблизи Покровского храма.

Председательствовала на процессе судья Елена Большедворская.

В начале заседания представители мэрии пояснили, что городская власть и прокуратура требуют снести здание, в связи с отсутствием разрешительной документации и отклонением от первоначального проекта по высоте и использованным материалам.  

"Пока ответчиком не представлены доказательства об обратном. Ответчик обратился за продлением разрешения на строительство, так как после 12 апреля 2015 года оно закончилось. Однако им отказали в связи с отклонениями от строительства", - подчеркнул юрист администрации Саратова.

Его позицию поддержал прокурор.

Представитель ответчика отметил, что "действительно, есть отклонения от разрешительной документации в части строительства из монолита, а не из кирпича".

"Мы его обязательно обложим", - сказал он.

Юрист застройщика сослался на документ министерства культуры Саратовской области (руководитель - Светлана Краснощекова) о том, что "там отсутствует охранная зона".

Представитель Мокеева заявил о наличии некоего "нового письма" из регионального минкульта, благодаря которому строительство может быть легализовано.

Суд приобщил этот документ к делу и перенес процесс на 23 июня. 

Напомним, администрация Саратова обратилась с иском в суд о демонтаже офисного центра, расположенного на улице Горького (вблизи Покровского храма); по данным Светланы Краснощековой, речь идет о строительстве жилого дома.

Как ранее сообщал ИА "Взгляд-инфо" министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, надзорные органы обнаружили серьезные отклонения от проектной документации.

Срок разрешения на строительство истек 15 апреля.

Согласно проектной документации, застройщик Игорь Мокеев должен был построить шестиэтажное КИРПИЧНОЕ здание. По факту на месте стройки расположен КАРКАСНО-МОНОЛИТНЫЙ скелет.

В 2013 году строители получили новый градостроительный план земельного участка, в котором указано, что высота возводимого здания не может превышать высоты козырька соседнего строения – трехэтажного здания Свято-Покровской классической гимназии.

Подробнее о спорной стройке у Покровского храма можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости