Борцы с коррупцией просят губернатора назначить дату экспертизы набережной

1833

4 июня 2015, 12:41

Губернатора Саратовской области Валерия Радаева просят содействовать проведению независимой экспертизы качества строительных работ на т.н. новой набережной.

Обращение в адрес главы региона направил председатель правления СРОО “Общественный комитет по противодействию коррупции” Владимир Гущин.

Общественник указывает на то, что зампред регионального правительства Валерий Сараев "затягивает назначение точной даты и времени начала работ". Борец с коррупцией просит губернатора лично вмешаться в ситуацию.

"Строительство на бюджетные средства ЗАО "Саратовгесстрой" новой Набережной в городе Саратове стало уже не просто нарицательным, а одним из самых рассматриваемых и обсуждаемых событий на всей территории нашей области.

Несмотря на Ваши личные поручения разобраться с расходованием бюджетных средств при строительстве данного объекта, Вашими подчиненными саботируются вопросы согласования независимой экспертизы качества проведенных работ.

Мы считаем, что кадровая "чехарда", которая существует в правительстве Саратовской области, "автоматически снимающая" при увольнении все обязательства чиновников, не допускающих представителей независимой организации для проведения экспертизы, указывает на признаки коррупционной составляющей не только со стороны руководителя комитета капитального строительства, но и курирующего его заместителя председателя правительства.

В апреле 2015 года мы обратились к прокурору Саратовской области с заявлением о проверке наличия коррупционной составляющей в действиях бывшего заместителя председателя правительства Саратовской области С.В.Канчера по отношению к строительству новой Набережной в городе Саратове ЗАО "Саратовгесстрой".

Новый "куратор" этого направления - заместитель Председателя Правительства В.Н.Сараев, видимо, тоже придерживается "особого" мнения по поводу проведения данной экспертизы. На официальных публичных мероприятиях Сараев заявляет о полной готовности и отсутствии всяких препятствий для проведения экспертизы, а на самом деле всячески затягивает назначение точной даты и времени начала работ.

Возникает вопрос, почему люди, работающие в Вашей команде, которые в силу своих должностных обязанностей в первую очередь должны быть заинтересованы в выявлении необоснованных трат бюджетных средств, "преступно замораживают" проведение независимой экспертизы?

На основании вышеизложенного прошу:

Проверить на коррупционную составляющую действия (бездействие) заместителя председателя правительства В.П.Сараева по согласованию и назначению даты проведения независимой экспертизы на новой Набережной города Саратова.

Назначить точную дату начала проведения независимой экспертизы на повой Набережной г.Саратова",  - говорится в обращении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости