#Дорогаянабережная. Комитет капстроительства вводит экспертов в заблуждение

3687

8 июня 2015, 19:35

Комитет капитального строительства Саратовской области находит все новые аргументы для отказа от проведения независимой строительно-технической экспертизы #Дорогойнабережной.  

К таким выводам можно прийти, изучив переписку нового главы ведомства Алексея Решетникова с экспертной организацией и председателем комитета по строительству и ЖКХ регионального парламента Сергеем Нестеровым.  

25 мая господин Решетников направил обращение Арсению Кокушкину, директору ООО "Саратовское бюро судебных экспертиз" (с этой организацией ИА "Взгляд-инфо" еще в ноябре 2014 года заключило договор об экспертизе на возмездной основе, о чем правительство области было оповещено надлежащим образом).  

Алексей Решетников в письме подчеркнул, что "комитет капитального строительства области является органом исполнительной власти и в настоящее время отсутствует возможность внести денежные средства на депозитный счет Арбитражного суда Саратовской области" для проведения экспертизы.

"Таким образом, прошу Вас сообщить о готовности провести строительно-техническую экспертизу без предварительной оплаты до вынесения решения по существу рассматриваемого спора", - говорится в обращении.

Иными словами, глава комитета просил экспертов бесплатно провести работы, хотя СМИ и депутаты областной думы публично выразили намерение оплатить экспертизу.

Господин Кокушкин отвечает, что "Саратовское бюро судебных экспертиз" не является государственным учреждением и не финансируется из бюджета".

При этом он подчеркивает, что "только на отбор проб и анализы необходимо порядка 100 тысяч рублей".

"Наша организация не располагает такой суммой для оплаты работ лабораторией… Неоплата экспертизы влечет для эксперта определенные правовые последствия, обусловленные его правовым статусом в части реализации права на свободное распоряжение своими способностями к труду, закрепленного статьей 37 (часть 1) Конституции РФ…

В связи со сказанным выше вынужден сообщить Вам о невозможности проведения строительно-технической экспертизы без предварительной оплаты (внесения денежных средств на депозитный счет Арбитражного суда Саратовской области)", - ответил директор ООО.

Напомним, что в конце марта депутаты Саратовской областной думы Леонид Писной, Сергей Курихин и Сергей Кузнецов заявили о намерении из личных средств оплатить экспертизу качества строительства новой набережной.

Редакция, изучив переписку Решетникова, пришла к мнению о том, что областной комитет вводит общественность в заблуждение и противодействует экспертизе.

Курирует вопрос зампред правительства Валерий Сараев. Саратовские общественники уже обратились к губернатору Валерию Радаеву с просьбой проверить подчиненного на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. 

Идею проведения независимой экспертизы еще в конце 2014 года поддержал полпред президента в ПФО Михаил Бабич

В Саратовской областной думе создана специальная рабочая группа, которая призвана расследовать факты хищения федеральных бюджетных средств при строительстве набережной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5