Независимая экспертиза новой набережной. Мнение Леонида Писного

2842

9 июня 2015, 11:06

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной прокомментировал ситуацию с оплатой независимой экспертизы строительства новой набережной города.

Он подчеркнул, что "ответы комитета капитального строительства напоминают пословицу, когда слепой не поймет, что имел в виду глухой".

"Комитет обратился в экспертное бюро по совершенно другой причине. У них идет локальный спор по поводу того, что при строительстве набережной "Саратовгесстрой" не выполнил работы на 17 миллионов рублей. Они обратились с вопросом в экспертизу по поводу того, что сделал "Саратовгесстрой", не имеет место на практике. За это действительно надо платить. Любая экспертиза является платной. В письме комитета нет ни слова об исполнении решений рабочего совещания в областной думе. Это не локальная должна быть экспертиза, а экспертиза в целом работ по качеству и соответствия проекту. На совещании в думе поднимались эти вопросы, но не поднимались вопросы проверки ценовой политики. То о чем они спорят сейчас. На мой взгляд, воспользовавшись ситуацией, когда экспертное бюро отказало, под эту марку пытаются спустить на тормозах вопросы, которые были поставлены на совещании в думе. Я считаю, что комитет должен повторно направить запрос в экспертное бюро и уже указать, что источником финансирования будут внебюджетные средства", - сообщил Писной.

Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости