"Саратовгесстрой" намерен привлечь к экспертизе товароведа

2729

9 июня 2015, 17:45

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области рассматривалось исковое заявление ЗАО "Саратовгесстрой" к комитету капитального строительства региона.

Компания требует от бюджета выплатить задолженность по госконтракту в размере 18 841 558 рублей за якобы выполненные работы на новой набережной Саратова.

Юристы комитета попросили приобщить к делу ряд документов: смету на третью очередь набережной, положение о комитете капстроительства и табель учета рабочего времени.

Судья Милена Штремплер попросила ответчика сделать копию сметы и предоставить ее истцу.

Затем собравшиеся приступили к обсуждению экспертизы проведенных работ. ЗАО "Саратовгесстрой" выступило против компании, которую заявил комитет капитального строительства.

На прошлом заседании ЗАО предложило, чтобы эту процедуру сделало ООО "НИЛСЭ", а комитет намерен привлечь организацию "Независимая оценка и судебно-техническая экспертиза".

Представитель комитета Людмила Шахова сообщила, что сотрудники представленной ими экспертной организации ранее работали в "НИЛСЭ", а теперь организовали свое агентство.

"Их стаж работы больше, чем у Наумовой Надежды Анатольевны. Более того, обращаю внимание, что один из экспертов, предложенных истцом, имеет высшее образование товароведения и экспертизы. Тогда как эксперт, которого представила нам наша организация, имеет архитектурно-строительное образование. Это о многом говорит", - отметила юрист, добавив, что товаровед может провести экспертизу только товаров.

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день