Дмитрий Тепин: новая набережная вызывает недоумение у гостей города

4102

11 июня 2015, 14:27

Министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин на пресс-конференции рассказал о планах развития областного центра.

Он сообщил, что в перспективе возможно расширение количества пешеходных зон в Саратове.

"Напомню, проспект Кирова был первой пешеходной улицей в СССР. Арбат и другие появились позже. На проспекте есть сеть кафе "Бульвар", которая находится в боковом ответвлении. Можно было бы сделать больше таких боковых улочек и сделать их пешеходными. В перспективе пешеходными могли бы стать улицы от Дзержинского до Яблочкова. Это было бы хорошо, в том числе, с точки зрения бизнеса", - считает Тепин.

Также он посетовал на запустение, царящее на новой набережной Саратова. По его словам, она вызывает недоумение у гостей города.

"Когда люди видят нашу набережную, приезжие, они все говорят о том, что это – огромные возможности для развития, создания зон отдыха. Присоединение города к Укеку также входит в наши планы. Развитие города в духе привлекательности для туризма очень помогло бы нам в будущем.

Там можно воссоздать зону детских развлечений, хорошее оборудование для скейтов и детские бассейны. Также необходимо привлечь специалистов для работы с детьми. Там бы здорово поставить детскую железную дорогу", - рассказал министр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5