Чиновники проигнорировали открытие памятника воинам-афганцам

3505

12 июня 2015, 17:14

Сегодня в 11.00 в рабочем поселке Турки Саратовской области состоялось открытие памятника воинам, погибшим в годы Афганской кампании.

Всего за время войны в Афганистане погибли трое военнослужащих из Турков.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" председатель Саратовского оргкомитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак, памятник долгое время стоял на задворках турковского военкомата.

Год назад решением актива турковских афганцев при поддержке саратовского отделения инвалидов войны в Афганистане и военной травмы было принято решение о переносе памятника в более достойное место.

Было выбрано место рядом с памятником землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

На открытие приехали делегации ветеранов боевых действий из Саратова. Балашова, Аткарска и других городов. Всего более 40 человек.

"Что поразило всех прибывших на такое значимое мероприятия, так это то, что от администрации Турковского района не прибыл ни один чиновник. У нас сложилось впечатление, что турковские чиновники игнорируют ветеранов боевых действий и не видят в ветеранских организациях серьезной опоры в патриотической работе. Для нас это было очень неприятно", - поделился впечатлениями Анатолий Шостак.

Ветераны решили, что нужно занимать более активную гражданскую позицию и рассказывать власти о значимости воспитания патриотизма.

"Иначе придет такой момент, когда наши чиновники забудут про патриотизм и будут заниматься более "важными делами", - сказал господин Шостак.

По его словам, ветераны подготовили благодарственное письмо на имя замглавы администрации района по социальным вопросам Михаила Атапина.

"Но даже получить благодарность из рук ветеранов он не соизволил придти", - посетовал общественник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5