версия для печати Новости Саратова
фото
16 июня 2015 - 13:46 | Просмотров: 2907

Лео Бокерия посоветовал саратовцам больше гулять

 

В Саратове продолжается официальный визит главного кардиохирурга Минздрава РФ  Лео Бокерии. Он провел акцию "Прогулка с врачом" в городском парке "Липки", а также посетил профилактическое мероприятие "Быть здоровым - здорово!", проходящее на Театральной площади.

Сопровождают кардиохирурга министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов, главный врач  ГУЗ "Областной кардиохирургический центр" Валерий Агапов и другие.

Объясняя собравшимся смысл акции "Прогулка с врачом", главный кардиохирург страны отметил важное значение ходьбы для здоровья человека. Он рассказал, что ежедневно проходит не менее километра, что рекомендует делать каждому. 

"Ходьба дает эффективное оздоровление человека. В мире существует около ста программ, признанных и известных,  для здоровья нации и оздоровления людей. В каждой из них присутствуют ходьба и бег. Наша программа имеет основу в американской программе "Walk with dog". Позднее эта программа перекинулась в Австралию, а вот теперь дошла до нас. Достоверно известно, что через два месяца после начала ходьбы у человека улучшается самочувствие, у него появляется потребность добавить еще физической активности. Он начинает ходить в бассейн, часто избавляется от вредных привычек - курения и пьянства, перестает переедать и так далее. Сегодня курение - наибольшее зло для человечества, от него страдают все системы организма. Гуляйте на здоровье!", - заявил Лео Бокерия.

Министр Алексей Данилов спросил московского гостя о том, сколько именно должен проходить человек для достижения наибольшей пользы для здоровья.

"Считается, что хотя бы десять тысяч шагов. Конечно, многим это трудно. Но желательно, чтобы человек проходил в день не менее километра", - ответил Бокерия. 

На Театральной площади врач посетил мобильный центр переливания крови, а также пообщался с детьми-спортсменами, устроившими показательные выступления.

Путь от парка "Липки" до Театральной площади Лео Бокерия преодолел пешком.

Фото Филиппа Кочеткова

 
 
Оцените значимость новости:
1
2
3
4
5
Рейтинг: 4.44 Голосов принято: 16
Расскажите друзьям: Подпишитесь на нас:
 
 
 
 
Обратная связь

Вы можете поделиться с нами
своей новостью

Телефон: (8452) 23-03-59 или 28-60-13

E-mail: red.vzsar@gmail.com

 
все записиСлово редактора
все голосованияГолосование
Что, по-вашему, нужно открыть в так называемом "особняке Аяцкова" в Октябрьском ущелье?

Всего проголосовало: 1074

дискуссия

 
Поиск
Архив
Обратная связь

Телефон редакции:
8 (8452) 23-03-59 и 8 (8452) 23-60-02

E-mail: red.vzsar@gmail.com

Обратная связь

Вопрос главному редактору

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите: Ctrl+Enter

Система Orphus
Социальные сети
2gis