Общественники усомнились в законности выдачи лицензии АТСЖ Ленинского района

2622

19 июня 2015, 13:46

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Саратовской области просит проверить обоснованность выдачи лицензии на управление многоквартирными домами Ассоциации ТСЖ Ленинского района.

Обращение с просьбой разобраться с возможными ошибками при лицензировании управляющих компаний направлено губернатору Валерию Радаеву, главе Саратова Олегу Грищенко и прокурору Саратовской области Владимиру Степанову.

Общественники высказывают претензии к работе Государственной жилищной инспекции во главе с Юлией Абрамовой, которая, по их мнению, "бездействует, а в ряде случаев стоит на защите интересов отдельных ТСЖ и УК.

"Нет ни одного судебного процесса по инициативе Государственной жилищной инспекции, хотя обращений по этому поводу от жителей города и от общественного жилищного контроля было много", - возмущаются общественники.

Мнение о том, что далеко не все УК, прошедшие лицензирование, смогут качественно и эффективно осуществлять управление многоквартирными домами, ранее высказывал и глава Саратова Олег Грищенко. По его словам, отбор прошли даже те компании, на которые поступает огромное количество жалоб населения, и которые, по сути, не выполняют взятых на себя обязательств по содержанию жилого фонда.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день