Губернатор о самолете Ферапонта Головатого: "У нас тут тяготы возникли"

3142

22 июня 2015, 19:19

Сегодня во время встречи губернатора Валерия Радаева с участниками Всероссийской патриотической акции "Вахта Героев Отечества" Герой России Владимир Шарпатов назвал Саратов "лицом России".

"Патриотизм чувствуется буквально во всем. Я даже патриотизм почувствовал в том, что с 1965 года я в Саратове не был, но увидел, что город остался тем же – русской глубинкой. Моя русская душа поет и пляшет от того, что я вижу. По Саратову хочется пройтись, посмотреть на особнячки. Это действительно лицо нашей России. Город прекрасный, жители добрые, а какие девчонки у вас…", – сказал гость, поблагодарив организаторов за теплый прием.

В конце своего выступления Шарпатов сказал, что последней точкой проведения "Вахты Героев Отечества" станет Владивосток.

"Россия и на Аляске будет", - сказал Герой России.

Во время общения собравшиеся затронули тему возвращения в Саратов самолета "Як-3" Ферапонта Головатого.

"Мы его с Америки пригнали, но, оказывается, в Москве есть частный музей, там  самолет... Его туда сопровождали, сейчас он на какой-то реставрации. Для нас это очень важно. У нас тут тяготы возникли, но, я думаю, мы их разрешим и поставим его в новом музее на самом почетном месте", - сказал Радаев.

Фото Анастасии Фроловой

Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5