Камиль Аблязов: "Будущему мэру сейчас 25 лет"

10488

22 июня 2015, 13:37

Гостем нового выпуска программы TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо") "Нестандартный разговор" стал саратовский бизнесмен и меценат, президент группы "Нарат", руководитель саратовской татарской национально-культурной автономии Камиль Аблязов.

Поводом пригласить предпринимателя стали его хлопоты вокруг Увека. Старинный город он хочет сделать исторической столицей Поволжья.

Речь, кроме Увека, зашла о политике. Аблязов высказал мнение, что трудности, которые мы сегодня пожинаем в стране и, в частности, Саратовском регионе, это наследие "пенных губернаторов", которые пришли к власти на волне молодой демократии.

"Таким был Бочкарев, таким был Аяцков, а нынешним руководителям все это сегодня приходится расхлебывать. Не нынешняя элита натворила все эти дела. И миссия Радаева (губернатор Саратовской области Валерий Радаев –авт.) и Грищенко (глава Саратова Олег Грищенко – авт.) сегодня – консолидировать регион, заставить людей поверить в то, что мы можем вытянуть область. Представляете, какая стоит перед ними миссия?", – задался риторическим вопросом Аблязов.

По мнению руководителя "Нарата", элита, которая способна по-настоящему служить стране и людям, появится у власти в России не раньше, чем через 30 лет.

"Я не говорю, что кто-то сегодня плохой, но чтоб болели городом, как это было при Мысникове (председатель горисполкома Саратова Юрий Мысников – авт.), при Шибаеве (первый секретарь Саратовского областного комитета  КПСС Алексей Шибаев – авт.), таких людей сегодня немного. Чтобы что-то изменилось, наше поколение должно сойти на нет. Мы романтики, а не прагматики. Сейчас будущему мэру примерно 25 лет. Хорошему мэру…", - поделился историческими предположениями Аблязов.

Ведущая Елена Балаян спросила гостя о бизнесе и о том, как ему удалось стать первым человеком в области и третьим в СССР, зарегистрировавшим частное предприятие. Аблязов рассказал,  с чего начинал, чем занимается сейчас и в чем секрет прибыльности его бизнеса. Он объяснил, зачем вкладывает деньги в татарскую культуру, почему татарские женщины не должны носить хиджабы, за что саратовская политическая элита любит Сабантуй, есть ли в Саратове татарская мафия и татарское политическое лобби и когда саратовский Увек станет туристической Меккой. А также о том, правда ли, что Чечня сегодня – это государство в государстве, и трудно ли быть пассионарием в депрессивном регионе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.23 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день