Банкротство "Саратовгесстроя". Комитет капстроительства пытается войти в реестр кредиторов

3721

23 июня 2015, 14:02

Сегодня в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде рассматривалась жалоба комитета капитального строительства Саратовской области по делу о банкротстве ЗАО "Саратовгесстрой". Власти требуют, чтобы их включили в реестр кредиторов для участия в деле о банкротстве предприятия.

Ранее нижестоящая инстанция отказала комитету в этом требовании.

"В 2014 году после продления государственного контракта между сторонами был определен вид работ и график их выполнения. Данный график был нарушен, работы, предусмотренные уже после пролонгации госконтракта, не были выполнены в полном объеме. В связи с чем комитетом капитального строительства было направлено уведомление "Саратовгесстрою" об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта, так как мы считаем, что компания не сможет выполнить работы.

Также в отношении подрядчика была введена процедура наблюдения. В связи с этим нами было подано заявление о включении нас в реестр кредиторов. Сумма требований - 117 млн 882 тысячи рублей. Данные денежные средства были перечислены в качестве авансовых платежей в 2012 году", - сказал представитель комитета Андрей Бутаков и попросил суд отменить решение первой инстанции.

Представитель организации Елена Абдуллина заявила, что "Саратовгесстрой" не мог выполнить работы из-за того, что комитет не освободил территорию новой набережной от лодочных баз. Кроме того, выступающая подчеркнула, что госконтракт можно расторгнуть только в том случае, если были нарушены "существенные условия". Госпожа Абдуллина добавила, что на сегодняшний день договор между компанией и комитетом не расторгнут и продлен до декабря 2016 года.   

"В процедуре наблюдения производятся работы, в том числе по освоению аванса и по производству всех тех работ, которые за ним закреплены в рамках госконтракта", - сказала она.

После выступления сторон суд объявил перерыв до 30 июня.

Заявителем о признании ЗАО "Саратовгесстрой" банкротом выступило ООО "Стройперспектива". Третьими лицами по делу выступает несколько десятков юридических лиц.

Фото Анастасии Фроловой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости