С начала года выплачено 76 миллионов рублей долгов по зарплате

1445

25 июня 2015, 12:30

В эти минуты в Саратове проходит пресс-конференция начальника региональной Государственной инспекции труда Алексея Санникова.

В мероприятии принимают участие начальник отдела надзора за соблюдением трудового законодательства Майя Кишмахова и врио замруководителя ГИТ - заместитель главного государственного инспектора труда в Саратовской области Вячеслав Ложкин.

С января по июнь текущего года 1555 граждан обратились в региональную ГИТ. Государственными инспекторами труда привлечено к ответственности 1413 виновных лиц в нарушении ТК. В бюджет государства уплачено штрафов на 15 млн 421 тысячу рублей. Кроме того, восстановлены права 23 тысяч человек, заработная плата выплачена 7699 работников (на сумму в 76 миллионов рублей).

"Многие люди сегодня жалуются на то, что когда они начинают работать, работодатель не заключает с ними никаких трудовых соглашений. Таких людей мы даже не можем восстановить на работе в случае неправомерного увольнения", - отметил в общении с журналистами Алексей Санников.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5