Кредиторы обвинили ЗАО "Саратовгесстрой" в шантаже

2902

26 июня 2015, 13:20

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области состоялось рассмотрение иска ООО "Стройперспектива" о признании ЗАО "Саратовгесстрой" банкротом. Третьими лицами по делу выступают десятки юрлиц.

Председательствует на процессе судья Людмила Котова.

Судья зачитала ходатайство временного конкурсного управляющего Алексея Варыгина о признании ЗАО "Саратовгесстрой" банкротом и введении конкурсного управления предприятием. 

"Мною были выполнены основные задачи по сохранению имущества предприятия. Однако вывести предприятие из состояния банкротства не удалось. Проведено собрание кредиторов, о чем был составлен протокол. Свое ходатайство о признании компании банкротом я поддерживаю. Я также поддерживаю рассмотрение должника как застройщика",- выступил временный управляющий.

Представитель ЗАО "Саратовгесстрой" заявил, что дольщики возводимых в Балакове домов могут лишиться жилья, если компанию объявят банкротом. На этом основании представитель компании-должника заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела.

"В скором времени перед нами могут погасить имеющиеся долги. Если мы получим деньги, дольщики получат жилье, а компания не сможет быть объявлена банкротом", - подчеркнул он.

Конкурсный управляющий Алексей Варыгин не поддержал позицию ЗАО "Саратовгесстрой". Он пояснил, что у должника имеется "надежда на заключение мирового соглашения".

Также он отметил, что у ЗАО нет гарантий получения денег, при этом у "должника за прошедшие месяцы было время для восстановления платежеспособности". "Если у вас нет денег на то, чтобы достроить дом, о каком восстановлении платежеспособности можно говорить?", - сказал он.

Большинство остальных участников процесса обвинили ЗАО в "прямом шантаже", а также в попытках "затянуть процесс до бесконечности".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день