Суд назначил экспертизу работ по строительству новой набережной Саратова

2609

26 июня 2015, 13:54

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области рассматривалось исковое заявление ЗАО "Саратовгесстрой" к комитету капитального строительства региона.

Компания требует от бюджета выплатить задолженность по госконтракту в размере 18 841 558 рублей за якобы выполненные работы на новой набережной Саратова.

В суде принято решение о назначении судебно-технической экспертизы выполненных работ по строительству набережной.

Экспертизу будет проводить ООО "Независимая оценка и судебно-технические экспертизы".

Судья Милена Штремплер зачитала список вопросов, которые должны будут выясниться путем экспертизы:

"Соответствуют ли объемы и качество фактически выполненных работ ЗАО "Саратовгесстрой", указанные в актах приемки, требованию госконтракта от 3 декабря 2007 года? Соответствует ли выполнение требованию технических заданий и ГОСТу? Соответствует ли способ выполнения работ способам и расценкам, указанным в контракте?"

В экспертном заключении необходимо указать, какой будет стоимость работ при использовании механизированного и ручного метода.

Специалистам также предстоит выяснить, имеются ли недостатки выполненных работ, и если да, указать, какие именно. Также будет указана их стоимость и причина недостатков. Другими словами, являются ли они причиной нарушения технологии выполнения работ или же вызваны другими причинами, например, ненадлежащей эксплуатацией.

Также необходимо оценить, какова стоимость фактически выполненных "Саратовгесстроем" работ и сравнить, соответствует ли эта сумма тем, что указана в актах выполненных работ в госконтракте. 

Экспертиза будет проведена без предварительной оплаты. Специалистам предоставят материалы дела.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день