На "Аллее роз" обещают высадить "живую изгородь"

2469

3 июля 2015, 16:22

Освобожденную от ларьков "Аллею роз" в Саратове планируют украсить "живой изгородью" из кизильника, сообщает городская администрация.

Также на ее территории планируется обустроить скамейки, урны и высадить газон.

"Некоторые горожане выказывали сомнения о том, что "Аллея Роз" будет освобождена от торговых площадей, но, благодаря принципиальной позиции городской власти и лично Олега Васильевича Грищенко, зеленая зона очищена от незаконной торговли. По мнению жителей района, здесь стало больше места, открылся вид на храм, деревья и цветы, также оказалось, что пешеходные дорожки очень даже широкие. И люди наслаждаются прогулками по аллее уже сейчас, когда там еще не были проведены какие-либо благоустроительные работы", - говорится в комментарии замглавы администрации Фрунзенского района Владимира Шутова.

Также администрация обещает продолжать благоустраивать место отдыха, "несмотря на сложные экономические условия.

"Совместно с городским комитетом по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству разработан план благоустройства и развития "Аллеи Роз". Сейчас рассматривается вопрос о выделении на эти цели бюджетных ассигнований. В частности, здесь планируется высадить живую изгородь из кизильника, в некоторых местах обустроить газоны, установить скамейки и урны. Мы будем делать все необходимое для того, чтобы "Аллея Роз" снова стала излюбленным местом отдыха жителей и гостей нашего города", - заверил чиновник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.96 1 2 3 4 5