Ветераны убедили главу администрации МР не мешать открытию памятника афганцам

3555

3 июля 2015, 15:23

Глава администрации Питерского района Саратовской области Виктор Дерябин пообещал "не чинить препятствий" при строительстве памятника воинам-афганцам.

О встрече с Дерябиным ИА "Взгляд-инфо" рассказал председатель Саратовского оргкомитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак.

По его словам, глава райадминистрации заявил, что не был осведомлен о проблемах со строительством памятника. Ответственность за все спорные решения, такие как проблемы с выделением земли, отказ в предоставлении техники и т.д., Дерябин возложил на своего заместителя.

"На протяжении 20 лет администрация района обещала построить этот памятник. Все это время ей руководил Дерябин, - сказал Анатолий Шостак. - В результате ветераны объединились и обратились к нему с просьбой выделить землю и помочь увековечить память погибших товарищей. Только из самой Питерки пять человек погибли в локальных военных конфликтах".

Первоначально им предложили возвести памятник за гаражами администрации. Ветеранам удалось добиться переноса на центральную площадь города.

"После этого начались недопонимания. Деньги на памятник активисты собрали самостоятельно, администрация их выделять не стала. Когда место с трудом согласовали, в тракторах "внезапно" кончилась солярка, а вокруг строящегося памятника начали отключать воду", - рассказал Шостак.

При этом, после того, как ветераны дали трактористу 500 рублей, трактор немедленно удалось завести.

"После того, как в администрацию приехала делегация ветеранов войн, Дерябин сослался на то, что этим занимался его заместитель Рябов. Теперь он пообещал, что "больше не будет чинить никаких препятствий" и заявил, что сами ветераны все время отказывались от помощи. Якобы, он ничего не знал об их действиях, но теперь заверил, что лично займется внесением памятника в госреестр и поможет организовать торжественное открытие монумента", - сказал Шостак, отметив, что ветераны все еще ожидают подвоха от главы администрации.

"Уже не раз было такое, что он обещал, но не выполнял обещаний", - отметил ветеран.

Открытие памятника погибшим в Афганистане бойцам и ветеранам локальных войн намечено на 14 июля.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.05 1 2 3 4 5