Балаковское СМИ назвало "Саратовгесстрой" финансовой пирамидой

2664

8 июля 2015, 15:08

Журналисты балаковской газеты "Суть" обвиняют недавно признанное банкротом ЗАО "Саратовгесстрой" в создании финансовой пирамиды.

Как говорится в публикации издания во вчерашнем номере газеты, несмотря на заведомо плохую финансовую ситуацию, организация продолжала осваивать федеральные средства и продавать местным жителям квартиры в недостроенных домах.

"Параллельно с этим в местных СМИ шла реклама, призывающая жителей Балакова к участию в долевом строительстве от обозначенного ЗАО... И люди - потенциальные и будущие дольщики - не чувствуя никакого подвоха, шли.

"Саратовгесстрой" не является фирмой-однодневкой. Поэтому население доверчиво отдавало ему свои кровно заработанные денежки", - говорится в статье.

По сведениям газеты, организация занималась возведением 5 многоэтажных домов, в долевом строительстве которых принимали участие около 800 семей. Зарегистрировано в Регпалате из них только 385. Только они могут рассчитывать на выплату страховки, в случае попадания в реестр кредиторов.

В другой публикации "Сути" журналисты заявляют, что некий сотрудник компании продолжает продавать квартиры непостроенного дома №3 по улице Волжской г. Балаково.

Дольщиков ЗАО они призывают "нанести визит" в офис "Саратовгесстроя" по адресу: ул. Ак. Жука, дом 10.

Напомним, ЗАО "Саратовгесстрой" занималось строительством новой набережной в Саратове и застройкой жилых многоэтажных домов в городе Балаково с участием федерального финансирования. После продолжительных судебных разбирательств организацию признали банкротом.

У ЗАО осталось множество неисполненных обязательств.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5