После дождя на новой набережной Саратова начал проваливаться асфальт

6837

13 июля 2015, 16:32

Новая набережная Саратова оказалась не готова к удару водной стихии.

Ливень, прошедший в субботу, обнажил многие новые огрехи детища ЗАО "Саратовгесстрой", а также обрисовал контуры проблем, которые возникнут в ближайшем будущем.

Несмотря на то, что ликвидация провалов, образовавшихся на набережной прошлым летом, приняла характер эпопеи, сегодня можно убедиться в том, что решение проблемы все еще далеко.

Немаленькими трещинами очерчены не только границы прежних ям, но и несколько новых участков. Кроме того, один из прошлогодних провалов начал образовываться заново - посреди дорожки зияет дыра, а асфальт просел по всему периметру. 

На многих участках новой набережной сохраняются лужи - часть из них достигает глубины в 20-30 сантиметров. Отверстия-водоотводы в основании ограждений не способны "забрать" всю воду. Вероятно, со временем и на месте этих "болот" появятся дефекты покрытия.

Ямы появляются и на старой набережной.

Дождь обнажил недостатки даже тех достопримечательностей, которые появились совсем недавно. Многие картины, созданные во время фестиваля "Волжская волна", закончившегося чуть более двух недель назад, уже нуждаются в реставрации.

Отдельные "бракованные"  фрагменты творений уличных живописцев заботливо замазаны свежим слоем цемента. От них отваливаются целые куски: обрушивается сама штукатурка, на которую нанесены работы художников.

Подробнее об истории разрушения новой набережной Саратова можно прочитать ЗДЕСЬ.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день