Позиция министра может помешать установке памятника Олегу Табакову

5165

14 июля 2015, 19:11

Вчера, 13 июля, в сквере у театра оперы и балета в Саратове состоялась рабочая планерка на тему установки памятника нашему легендарному земляку, одному из самых известных деятелей российского театрального искусства и кинематографа Олегу Табакову.

В мероприятии приняли участие: глава администрации областного центра Александр Буренин, министр культуры Светлана Краснощекова, главный архитектор города Виталий Желанов, глава Волжского района Сергей Бровкин, директор театра Ренат Мухамедьяров, автор монумента, скульптор Андрей Щербаков, архитекторы, руководители служб благоустройства.

Скульптуру планируется установить в срок до 17 августа - в этот день Народному артисту СССР Олегу Табакову исполнится 80 лет.

Во время рабочей планерки Светлана Краснощекова спровоцировала конфликт, из-за которого оперативно составить смету благоустройства участка оказалось невозможным.   

Министр культуры заявила о своем несогласии с необходимостью демонтажа тактильной плитки (предназначена для инвалидов) и переноса скамеек - все это потребуется сделать, чтобы начать подготовку территории к установке памятника.

Свою позицию госпожа Краснощекова обосновала тем, что за это дорогостоящее предприятие, в котором областная власть участвовать на намерена.

Площадка под памятник является региональной собственностью, поэтому долго спорить с несговорчивым министром никто из участников совещания не стал. 

Александр Буренин покинул мероприятие в расстроенных чувствах, сожалея о том, что настойчивость коллеги из областного правительства может повлиять на конечный результат.

Участник совещания, скульптор Андрей Щербаков в своей оценке конфликтной ситуации предельно дипломатичен.

"Говорили о разном, и я могу сказать, что всегда всякие моменты бывают", - отметил собеседник ИА "Взгляд-инфо".

Что касается самого памятника, то Щербаков намерен вплоть до церемонии открытия сохранить в тайне информацию о том, как выглядит скульптура.

"Это не будет каким-то памятником Олегу Табакову. Скорее всего, будет воспроизведен образ киногероя, роль, которую исполнял Олег Павлович", - сказал Андрей Щербаков.

Получить комментарий Светланы Краснощековой пока не удалось - ее телефон выключен.

Александр Буренин занят по рабочим делам.    

Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день