Армянская община возмущена отменой авиарейса в Ереван

3783

16 июля 2015, 17:27

Саратовская армянская община выразила возмущение в связи с отменой авиарейса "Саратов - Ереван".

Позицию национального объединения выразил заместитель руководителя армянской общины "Крунк" Араик Косян.

Вчера "Саратовские авиалинии" (компанию контролирует предприниматель Аркадий Евстафьев) заявили об отмене рейса до столицы Армении. В качестве причины названа низкая загруженность бортов по данному направлению.

Г-н Косян выразил мнение, что в отсутствии популярности рейса виновата сама компания-монополист.

"Цена на билеты была слишком высокая. У людей не всегда есть возможность платить такие деньги. Она колебалась от восьми до одиннадцати тысяч рублей. То есть, полет в две стороны обходится в 22 тысячи! Я считаю, что цена завышена из-за монополии. Конечно же, такой рейс будет непопулярным", - рассказал он.

По его словам, едва ли не единственным способом попасть из столицы Армении в Саратов теперь является долгая и изнурительная поездка на автобусе.

"Я связывался со знакомыми, они сказали, что оптимальным способом попасть в Саратов из Еревана сейчас являются автобусы. Поездка стоит всего три тысячи рублей, но в пути приходится провести два дня. Это очень тяжело. Сейчас через границу как раз везут абрикосы, которые быстро портятся и их пытаются пропускать быстрее. Тысячи "КамАЗов" стоят в очереди вместе с пассажирскими автобусами", - отметил собеседник.

Подробнее о сокращении маршрутной сети "Саратовских авиалиний", о деятельности регионального монополиста в сфере авиаперевозок можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости