Регионам будут выделять дополнительное финансирование за развитие конкуренции

1293

16 июля 2015, 10:40

Минэкономразвития России выступило с предложением ввести в список критериев оценки эффективности регионов показатели конкурентной среды, пишут "Известия".

Данный показатель звучит, как "содействие развитию конкуренции на основе стандарта развития конкуренции в субъектах РФ". Регионы, которые успешно реализуют этот пункт, будут поощряться грантами или дополнительным финансированием, что призвано способствовать дополнительному стимулированию конкуренции в субъектах РФ.

В прошлом году несколько регионов России уже начали внедрять в пилотном режиме стандарт развития конкуренции. Цель проекта – внедрить системный подход по стимулированию конкуренции на всей территории России.

В стандарте содержится  ряд требований, которые предъявляются к регионам: утверждение списка приоритетных рынков, в том числе и социально значимых, создание "дорожной карты" по развитию конкуренции, мониторинг конкурентной среды на местных рынках товаров и услуг, а также создание общественного контроля над деятельностью субъектов естественных монополий.

Кроме данных требований, изменился и подход к оценке деятельности глав регионов. В настоящее время в стране действует президентский указ об оценке эффективности деятельности губернаторов по созданию благоприятных условий для предпринимательства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5