Триумфаторы чемпионата мира по плаванию вернулись в Саратов

2781

21 июля 2015, 12:29

Только что в саратовском аэропорту приземлился самолет пловцов-паралимпийцев Дениса Тарасова, Константина Лисенкова, Натальи Мамлиной и Юлии Шишовой.

Встречать спортсменов, которые привезли из Глазго (Шотландия) восемь золотых, одну серебряную и две бронзовых медали, пришло около пятидесяти человек.

Правительство Саратовской области представляла министр соцразвития региона Лариса Колязина. Также мероприятие посетили представители Энгельсской администрации, работники спортшколы, в которой учатся пловцы, их родные и друзья.

Для спортсменов приготовили транспарант с надписью "Так держать! Мы умеем побеждать!" и цветы.

Герои чемпионата мира в Глазго в первую очередь рассказали о том, насколько они устали. Подготовка к чемпионату продолжалась с мая текущего года. В это время дома они практически не бывали. Лисенков сказал, что самый волнительной для него дистанцией стала 100-метровка на спине.

"В мире появилось несколько очень сильных спортсменов. Когда я чувствую конкуренцию, я начинаю волноваться, однако предварительный заплыв провел хорошо и понял, что могу выиграть золото. Так оно и получилось", - рассказал чемпион.

Тарасов, помимо мировых рекордов в эстафетах, установивший индивидуальное лучшее достижение, рассказал о впечатлениях от собственного выступления.

"Мировой рекорд запланировать нельзя. Просто когда плывешь, чувствуешь, что способен показать самые быстрые секунды. Я доволен своим выступлением в Шотландии, кроме маленького нюанса – не смог побить свой собственный рекорд на 50-метровке вольным стилем. Не хватило каких-то двух сотых секунды", - рассказал он.

Завершая общение с прессой, спортсмены выразили желание отдохнуть, хотя надолго о тренировках им забыть не удастся: подготовка к паралимпиаде в Рио-де-Жанейро уже началась.

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости