#Дорогаянабережная. Победитель торгов должен укрепить берег длиной 2,3 километра

2073

28 июля 2015, 13:51

Объявленный вчера аукцион на проведение берегоукрепительных работ набережной Саратова затронет участок протяженностью 2,3 километра.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал заместитель председателя правительства региона Валерий Сараев.

По его словам, торги ориентированы на строительство третьей очереди - от улицы Вольская до Большой Садовой.

"Вчера комитетом капитального строительства был объявлен конкурс на проведение берегоукрепительных работ и строительство третьей очереди новой городской набережной. Из-за того, что предыдущий исполнитель – компания "Саратовгесстрой" постановлением Арбитражного суда области была объявлена банкротом, контракт был разорван. Как следствие, произошла задержка строительства объекта.

Начальная цена объявленного контракта 366,5 млн рублей. Это субсидии федерального бюджета. Подведение итогов конкурса состоится 18 августа. По плану берегоукрепительных работ строительство третьей очереди включает в себя участок протяженностью 2,3 км от ул. Вольской до ул. Большая Садовая.

В соответствие № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", при объявлении аукциона мы пошли на ужесточение квалификационных требований к потенциальным участникам. Теперь участник должен предоставить сведения о наличии опыта выполнения аналогичных работ за последние три года. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы как можно быстрее возобновить строительные работы на данном объекте, а также обеспечить административный и общественный контроль за эффективным освоением бюджетных средств", - заявил заместитель председателя правительства.

Напомним, вчера объявлен аукцион на проведение берегоукрепительных работ на новой набережной города.

В документации отмечается, что они будут проводиться от улицы Бабушкин Взвоз до Большой Садовой. Непосредственно работы начнутся на участке от улицы Вольской в сторону Заводского района (третья очередь). Начальная (максимальная) цена контракта составляет 366 миллионов 543 тысячи 692 рубля 78 копеек.

Строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ на новой набережной расторгнут.

Кроме того, с ЗАО "Саратовгесстрой" связан скандал с 300 семьями дольщиков в Балакове. Граждане, вложившие средства в строительство многоквартирных домов и обеспокоенные банкротством застройщика, уже готовы выйти на митинг.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом, символизирующим высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником наглого и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

Несмотря на все проблемы при строительстве, сейчас активно изучается возможность создания в Саратове тематического парка "Швамбрания", который может разместиться на новой набережной города.

Концепция развития парка поддержана первым замглавы администрации президента РФ Вячеславом Володиным и разработана "Стрелкой" - некоммерческим институтом медиа, архитектуры во главе с российским бизнесменом Александром Мамутом. Опыт благоустройства набережных в других городах изучал заместитель председателя правительства региона Валерий Сараев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день