Дед Мороз и Снегурочка вышли на акцию протеста к саратовскому аэропорту

4031

29 июля 2015, 17:44

В эти минуты у здания саратовского аэропорта "Молодая гвардия" проводит акцию протеста.

Активисты выступили с критикой ОАО "Саратовские авиалинии" (основной акционер -  Аркадий Евстафьев) за непунктуальность.

Напротив здания аэропорта разбит палаточный лагерь, в котором расположились активисты "МГЕР". Там же установлен макет огромных часов и табличка "Лагерь ожидания".

Как пояснил региональный координатор "МГЕР" Иван Дзюбан, участники акции надеются привлечь внимание авиаперевозчика к проблемам рядовых пассажиров.

"По моим данным, за первые полгода задержан был каждый семнадцатый рейс авиакомпании. По статистике Росавиации, в текущем году произведено 2118 вылетов "Саравиа", из них 118 рейсов задержаны по разным причинам. Пик задержек пришелся на май и январь текущего года", - пояснил координатор.

Он продемонстрировал пачку распечаток публикаций СМИ, посвященных задержкам рейсов.

"Сейчас сезон отпусков, все едут отдыхать, и многие оказываются перед отпуском заложниками аэропорта. Жители начинают отпуск не на пляже, а на железных стульях зала ожидания. При этом отсутствует система оповещения....

Сегодня мы решили представить инсталляцию, показывающую, как тяжело ожидать своего рейса в аэропорту в любое время года, не только летом. Также мы решили подарить аэропорту часы из пенопласта, чтобы в "Саратовских авиалиниях" почаще думали о времени и удобстве пассажиров", - рассказал Дзюбан.

"Ожидающие вылета" молодогвардейцы нарядились в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. По их мнению, такие образы намекают на продолжительность ожиданий рейсов монополиста.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости