Сергей Растегаев намерен "вернуть Саратову футбол"

2671

29 июля 2015, 18:59

Новый председатель областной федерации футбола Сергей Растегаев планирует совмещать тренерскую деятельность с организаторской работой. Об этом он рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

По его словам, выборы его на эту должность продолжались около часа.

"Сначала был выбран председатель. Из 41 присутствовавшего за меня проголосовали 40, один человек воздержался. Голосовали открыто. Составить мне конкуренцию никто не пожелал, поэтому выборы были безальтернативными", - пояснил Растегаев.

После избрания новый председатель областной федерации футбола зачитал свою программу работы и ответил на вопросы коллег.

"Доклад о видении развития футбола в Саратовской области у меня получился минут на десять. Основные тезисы: Развитие детского футбола, налаживание взаимодействия с министерством молодежной политики, спорта и туризма. Считаю, что с этого нужно начинать возрождение футбола. Потом были вопросы. Удивило, что меня спрашивали о том, где и когда играл, кого тренировал. Мне казалось, что это всем хорошо известно", - сказал новый председатель федерации футбола.

Помогать Растегаеву в принятии решений будут исполнительный директор Андрей Малородов и президиум федерации, пополнившийся двумя новыми членами.

"Выборы для меня получились формальностью, необходимой для дальнейшей работы на благо футбола. Хочется добиться его прогресса, помочь региону выйти на новые высоты", - поделился планами новый руководитель.

От работы тренером участника четвертого эшелона чемпионата России "Искры" (Энгельс) Растегаев пока отказываться не намерен.

"Пока буду совмещать. Дальше будет видно. Надеюсь, справлюсь с обеими сферами деятельности", - сказал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости