Верховный Суд увеличил срок убийце Руслана Маржанова

4295

3 августа 2015, 14:43

Осужденному за убийство Руслана Маржанова в Пугачеве Саратовской области Руслану Хайдаеву увеличен срок наказания до 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила главный консультант управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации Верховного Суда Российской Федерации Валерия Захарова.

По ее словам, рассмотрение апелляционной жалобы состоялось еще 30 июля. По результатам рассмотрения срок для Хайдаева увеличен с 14 до 17 лет, а двум другим участникам преступления - Хамзату и Хизиру Назировым сроки оставлены без изменения.

"Единственное, что из судебного решения в отношении них исключена ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) за истечением срока давности", - сообщила Захарова.

Напомним, 10 апреля Саратовский областной суд вынес приговор по делу об убийстве Маржанова.

Руслан Хайдаев был приговорен к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. Хизир Назиров получил 4 года колонии общего режима. Хамзат Назиров – 3,5 года колонии общего режима. Всем зачтено содержание под стражей с лета 2013 года. С Хайдаева будет взыскан 1 миллион рублей и деньги на погребение. Назировы заплатят по 100 тысяч рублей.

Резонансное убийство, спровоцировавшее массовые народные волнения в Пугачеве, произошло в июле 2013 года. Несовершеннолетний Али Назиров (осужден на 9,5 лет лишения свободы) во время потасовки зарезал скальпелем десантника Руслана Маржанова.

Ранее в мае того же года Хайдаев и Али Назиров покушались на жизнь местного жителя с помощью ножа.

В ходе вспыхнувших после этих событий волнений, получивших в прессе название "Пугачевский бунт", жители дважды перекрывали трассу на Самару, провели четыре несанкционированных митинга общей численностью около четырех тысяч человек, совершили попытку поджога кавказского кафе "Халяль".

Хронологию событий и фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5