Ростехнадзор оштрафовал "Саратовские авиалинии" и Игоря Третьякова

4269

5 августа 2015, 13:38

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора выявило многочисленные нарушения требований промышленной безопасности на производственных объектах ОАО "Саратовские авиалинии".

Об этом сегодня ИА "Взгляд-инфо" сообщил и.о. заместителя руководителя управления Александр Пикалов.

По его словам, была проведена проверка "представленных документов и визуальный осмотр некоторых объектов".

"Выявлены нарушения обязательных требований и требований, установленных нормативно-правовыми актами.

Среди них:

1. Обслуживающим персоналом не производится ежегодная очистка от сухой травы, поросли деревьев и кустарников в резервуарном парке склада ГСМ № 2 "Зоринский" в границах обвалования резервуаров РВС-1000 № 26 и № 27.

2. Отсутствует журнал осмотра и устраненных неисправностей оборудования и арматуры резервуаров в резервуарном парке склада ГСМ № 2 "Зоринский".

3. Не оборудована железнодорожная эстакада слива-полива нефтепродуктов в резервуарном парке склада ГСМ № 2 "Зоринский" средствами связи.

4. Не предусмотрены лестницы-переходы в местах переходов через обвалования в резервуарном парке склада ГСМ № 1 "Базовый": не менее четырех для группы резервуаров.

В результате проверки и в соответствии с КоАП РФ ОАО "Саратовские авиалинии" оштрафовано на 200 тысяч рублей, а генеральный директор общества (Игорь Третьяков) – на 20 тысяч", - рассказал господин Пикалов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости