"Саратовские авиалинии" судятся с пассажиром-блогером из-за 28 тысяч рублей

2952

18 августа 2015, 18:07

Сегодня в Волжском районном суде Саратова рассматривается жалоба ОАО "Саратовские авиалинии" на решение мирового суда в пользу блогера и координатора детского благотворительного проекта "ZavtrA" Елены Скрипкиной.

Позиция ответчика заключается в том, что задержка рейса и доставка пассажиров не входят в зону ответственности компании, так как это произошло по независящим от перевозчика причинам.

"Расписание не менялось – была задержка рейса. До пассажиров необходимо доводить сведения о задержке в акустической или визуальной форме", - сказала представитель воздушной монополии.

По ее мнению, не подлежат компенсации издержки, связанные с отменой брони отеля и сдачей билета на другие рейсы, на которые госпожа Скрипкина, как установил мировой суд, не успела из-за непунктуальности "Саратовских авиалиний". 

Сумма издержек, которую авиаперевозчик должен выплатить по решению суда первой инстанции, составляет 28 тысяч рублей.

Напомним, координатор детского благотворительного проекта "ZavtrA" Елена Скрипкина выиграла суд у ОАО "Саратовские авиалинии". Женщина вместе с ребенком не смогла улететь в Австрию.

В своей жалобе Елена оспаривала то, что причиной отмены рейсов были метеоусловия, так как, по ее словам, погода не представляла никаких помех для навигации. Суд встал на сторону пассажира.

Напомним, что ранее супружеская пара из Саратова также выиграла в суде дело у "Саратовских авиалиний".

Семья Веденеевых осталась в Чехии после того, как рейс в Саратов вылетел на десять часов раньше запланированного. Перевозчик известил пассажиров о кардинальном изменении расписания полетов с помощью СМС-сообщения, не удостоверившись, дошла ли информация до адресата.

Семья вынуждена была купить билеты на собственные средства, причем лететь уже не прямым рейсом, а через Самару.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день