В Энгельсе открылся локомотивный завод "Bombardier"

20890

19 августа 2015, 16:12

Сегодня в Энгельсе Саратовской области открыт локомотивный завод "Bombardier".

Церемонию посетил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Мероприятие было очень представительным. На торжестве присутствовали: митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, член Совета Федерации Михаил Исаев, депутат Госдумы Валерий Омельченко, ГФИ по Саратовской области Марина Алешина, первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин, глава Саратова Олег Грищенко, глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов и др.

Прибыл и губернатор Валерий Радаев со своей дежурной свитой в лице спикера Саратовской областной думы Владимира Капкаева и подчиненных. 

Завод был построен совместно с канадской компанией "Bombardier". Экскурсию по предприятию проводили депутат областной думы, директор "Первой локомотивной компании" Александр Стрелюхин и генеральный директор локомотивного завода Иван Панков.

Осмотрев производственные площадки, гости отправились к первому локомотиву, который собран на данном предприятии. Его назвали "Князь Владимир" в честь святого князя Владимира - крестителя Руси.

Со сцены выступил глава ВЭБ Владимир Дмитриев.

По его словам, данное предприятие является типичным примером того, как в нашей стране можно в тесной кооперации с иностранными партнерами реализовывать самые перспективные проекты.

Он отметил, что такого результата удалось добиться "несмотря ни на что, несмотря на глобальное осложнение международной ситуации".

"Мы в нашей стране можем сделать, если не все, то очень много", - сказал глава Внешэкономбанка.

Господин Дмитриев добавил, что подобного рода проекты говорят, что у "нас есть сильная государственная власть, которая поддерживает такие начинания, поддерживает российский бизнес, бизнес, который готов осознанно и осмысленно рисковать".

Далее к микрофону вышел Валерий Радаев.

"Это очень смелый проект, в котором участвовали представители, не побоюсь этого слова, нашего бизнеса. Когда я ехал сюда, я поделился с Владимиром Александровичем тем, что мы из территории развития медленно переходим в территорию лидерства. Мы договорились, что в спарринг выбираем себе своих соседей. Это Татарстан – Казань. Это дорогого стоит. Только такую планку поставив перед собой, мы можем называться территорией лидерства. И, учитывая эти факторы, можно назвать сегодняшнее событие событием года в Саратовской области", - отметил губернатор.

Затем епископ Пахомий совершил чин освящения завода.

Сейчас высокопоставленные гости отправились на место закладки первого камня общежития предприятия.

Ссылка по теме:

У рабочих нового локомотивного завода будут свои общежития

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости