#Дорогаянабережная. Обладатель контракта не является членом строительной СРО

2720

21 августа 2015, 15:37

ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" - обладатель контракта на берегоукрепительные работы на новой набережной Саратова - не является членом саморегулируемой организации в сфере строительства.

К таким выводам можно прийти, изучив единый реестр СРО, опубликованный на сайте Национального объединения данных организаций.

По информации министерства строительства и ЖКХ РФ, "для выполнения работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность, необходимо вступить в саморегулируемую организацию и получить допуск СРО на соответствующий вид работ".

"СРО, предоставляющая допуски к строительным работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должна являться членом Национального объединения СРО соответствующего вида", - отмечается на сайте министерства.

Согласно реестру СРО, в городе Городец Нижегородской области, где зарегистрирована ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация", отсутствуют саморегулируемые организации в сфере строительства.

В Нижнем Новгороде таких некоммерческих партнерств четыре: ассоциация "Объединение нижегородских строителей", некоммерческое партнерство "Строй Форум", НП "Поволжская гильдия строителей" и саморегулируемая организация "Объединение Волго-Вятских Строителей".

ОАО "ССК" также не является членом СРО в Нижнем Новгороде.

На запросы по ИНН и названию компании государственный реестр СРО на сайте Ростехнадзора выдает нулевой результат.

Каждая из саморегулируемых организаций, согласно законодательству, должна иметь компенсационный фонд, который предназначен для обеспечения имущественной ответственности членов СРО перед заказчиками.

Максимальный объем средств "подушки безопасности" среди нижегородских организаций составляет около 241 млн рублей.

Напомним, 18 августа стали известны результаты торгов на проведение берегоукрепительных работ на набережной города (третья очередь). На аукцион заявилась только одна организация - ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (зарегистрирована в Нижегородской области, город Городец), которая и стала обладателем контракта.

Компания предложила провести работы по укреплению участка в 2,3 км набережной Саратова за 365 млн 853 тысяч 550 рублей. Руководство ОАО заверяет, что намерено по большей части самостоятельно исполнить контракт.

Ранее строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ расторгнут.

С ЗАО "Саратовгесстрой" связан скандал вокруг дольщиков (около 300 семей) в Балакове. Граждане, вложившие средства в строительство многоквартирных домов и обеспокоенные банкротством застройщика, уже готовы выйти на митинг.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником наглого и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5