ФСБ установила факт допуска пассажиров в кабину пилотов "Саравиа"

17713

24 августа 2015, 13:53

В пятницу, 14 августа, сотрудники УФСБ по Саратовской области провели успешную специальную операцию в сфере обеспечения безопасности пассажиров воздушного транспорта.  

По предварительной информации, пока не получившей официального подтверждения, генеральный директор ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков посадил в кабину пилотов самолета свою 22-летнюю дочь, чтобы доставить ее в Турцию.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в справочной аэропорта, в этот день компания отправила в Анталью очередной чартерный рейс. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия должностных лиц авиакомпании могут быть квалифицированы по 238 статье УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Максимальная санкция статьи предусматривает "штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет...".

Действия же Игоря Третьякова могут быть расценены по 286 статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

В самом УФСБ воздерживаются от комментариев. "Мы эту информацию не комментируем", - отметила официальный представитель силового ведомства Татьяна Бреус.

Ранее из ОАО "Саратовские авиалинии" со скандалом уволился бывший гендиректор и пилот Константин Соколов. Авиаперевозчик нашел ему замену -  пост руководителя занял Игорь Третьяков, который стал новой надеждой и рекламным лицом воздушной монополии.

Акционерное общество контролируется Аркадием Евстафьевым и фирмами, зарегистрированными в Белизе – стране со льготной системой налогообложения.

Получить комментарий Игоря Третьякова пока не удалось. В его приемной сообщили, что гендиректор "Саратовских авиалиний" занят на совещаниях.

Госпожа Третьякова, дочь руководителя, по предварительной информации, тоже работала в авиакомпании, но после инцидента вынуждена была уволиться.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости