"Стройкомплект" рассылает жителям Заводского района платежки с угрозами

7916

26 августа 2015, 11:28

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Заводского района Саратова.

Горожане обнаружили в своих почтовых ящиках "долговые извещения" с требованием оплатить мнимые задолженности перед ООО "Стройкомплект".

Аналогичные извещения пришли от ООО "Континент-2011" (дочерняя компания "Стройкомплекта").

"Квитанция, которую Вы держите в руках - это требование о погашении задолженности!", - гласят первые строки бумажки ядовито-красного цвета.

Распространяет квитанции ООО "СарРЦ", указывая в качестве обоснования агентский договор, якобы заключенный с ООО "Стройкомплект" 11 марта текущего года.

Между тем, дома получателей сомнительных извещений уже несколько лет находятся под управлением другой организации.

В квитанции сказано, что при отказе в удовлетворении претензии, задолженность и начисленная неустойка будут взысканы в судебном порядке "с последующей передачей решения на исполнение в службу судебных приставов".

Гражданам "во избежание негативных последствий" рекомендуют оплатить задолженность в течение 14 дней с момента получения "требования о погашении".

Сумма "долгов" некоторых собственников жилья доходит до 40 тысяч рублей.

Напомним, ИА "Взгляд-инфо" неоднократно писало о деятельности управляющих компаний Заводского района.

Истории УК "Стройкомплект", в создании которого принял участие бывший сити-менеджер Алексей Прокопенко, посвящен ряд статей и журналистских расследований.

Сам Алексей Прокопенко объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере). В полиции предполагают, что он может быть причастен к хищению 500 млн рублей - средств жителей Заводского района - клиентов управляющей компании "Стройкомплект".

О становлении "коммунальной империи" бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко можно прочитать в материале "ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ".

Просим прокуратуру Заводского района связаться с собственниками квартир, получившими указанные "требования". Их телефоны имеются в редакции ИА "Взгляд-инфо".

Ссылка по теме:

Угрозы "Стройкомплекта". Многие жители Заводского района имеют долги

Угрозы "Стройкомплекта". Жители боятся утечки информации из прокуратуры

Юлия Абрамова об угрозах "Стройкомплекта": "Лучше обратиться в прокуратуру"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день