Угрозы "Стройкомплекта". Жители боятся утечки информации из прокуратуры

3165

27 августа 2015, 13:20

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают обращаться жители Заводского района Саратова.

Горожане недоумевают, почему им приходят "долговые извещения" с требованием оплатить задолженность перед ООО "Стройкомплект" и ООО "Континент-2011" (дочерняя компания "Стройкомплекта").

"Я, Нечаев Борис Васильевич, обращаюсь не только от своего имени.

Аналогичные "бумажки" с требованием заплатить от 10 до 50 тысяч рублей получили многие жители нашего дома. Мы добросовестно платили "Континенту-2011" все коммунальные платежи до 2013 года, когда нам пришлось создать собственное ТСЖ, поскольку дом пришел в аварийное состояние. Мы провели собрание, зарегистрировали ТСЖ и выиграли суд у "Континента", который не отдавал нам документы. С января 2013 года мы платили по новым платежкам нашего ТСЖ. Ни одного месяца  мы не пропустили без оплаты.

Уже два с половиной года мы находимся в ТСЖ  "Огородная, 147". За это время нам полностью поменяли трубы в подвале, наладили отопление и так далее. С чего это вдруг "Континент" про нас вспомнил? Ведь последнюю платежку от них нам принесли в начале 2013 года, когда мы уже создали ТСЖ и судились с обанкротившимся "Континентом", у которого мы суд, повторяем, выиграли. Откуда взялись долги за 2014 год, если тогда от "Континента" не было ни слуху, ни духу? Но с 2014 года пресса, правда, писала о Прокопенко, о банкротствах и о пропавших 500  миллионах рублей… Очень будет обидно, если дело о миллионах ляжет на плечи жителей и им придется идти в суд, чтобы доказывать совершенно очевидное", - говорится обращении.

Во время общения с жителями Заводского района редакция ИА "Взгляд-инфо" столкнулись с тем, что горожане боятся обращаться в прокуратуру. Они опасаются "утечки информации" из надзорного ведомства к коллекторам.

Напомним, ИА "Взгляд-инфо" неоднократно писало о деятельности управляющих компаний Заводского района.

Истории УК "Стройкомплект", в создании которого принял участие бывший сити-менеджер Алексей Прокопенко, посвящен ряд статей и журналистских расследований.

Сам Алексей Прокопенко объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере). В полиции предполагают, что он может быть причастен к хищению 500 млн рублей - средств жителей Заводского района - клиентов управляющей компании "Стройкомплект".

О становлении "коммунальной империи" бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко можно прочитать в материале "ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ".

Просим прокуратуру Заводского района связаться с собственниками квартир, получившими указанные "требования". Их телефоны имеются в редакции ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 0 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день