Суд может отправить в отставку главу администрации из-за конфликта интересов

5936

31 августа 2015, 13:55

Прокуратура Ершовского района Саратовской области планирует обратиться в суд и добиться увольнения главы администрации МР Светланы Зубрицкой.

"Собираемся подавать в суд иск о признании незаконным бездействия органа представительной власти, выраженного в неувольнении главы администрации в связи с утратой доверия. Планируем обязать ее уволить", - рассказал сегодня ИА "Взгляд-инфо" заместитель прокурора района Дмитрий Волков.  

Это будет первая в регионе попытка принудительной отставки чиновника в рамках нового закона о конфликте интересов.

Так надзорное ведомство отреагировало на отказ районного собрания удовлетворить прокурорское представление. Заседание собрания состоялось в минувшую пятницу. Активную поддержку госпоже Зубрицкой выразил местный депутат Евгений Морковин, помощник депутата Саратовской областной думы Николая Кузнецова.

По информации прокуратуры Ершовского района, Светлана Зубрицкая нарушила требования законодательства РФ о порядке предотвращения и урегулирования конфликта интересов при распределении бюджетных средств.

Ведомство провело проверку в районной администрации, которая установила, что образовательные учреждения района в прошлом и текущем году  заключили договоры на поставку питания с ООО "Престиж", ООО "Кооператор" и индивидуальным предпринимателем. Главным администратором доходов и расходов МР является глава администрации.

Установлено, что учредитель ООО "Престиж" и ООО "Кооператор" является родной сестрой Зубрицкой.

За весь период исполнения договорных обязательств чиновница отдавала предпочтение по оплате поставленных товаров организациям своей родственницы.  В результате, денежные средства им выплачивались в первоочередном порядке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5