Суд оштрафовал Игоря Третьякова за нарушения требований безопасности

3403

1 сентября 2015, 12:39

Гендиректор ОАО "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушения требований промышленной безопасности.  

Соответствующее решение вчера принял Кировский районный суд Саратова.

"Игорь Третьяков обратился в суд с жалобой на постановление Ростехнадзора. Ранее прокуратура совместно с Нижневолжским управлением установила, что в деятельности общества допускаются нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации нефтескладов.

В результате гендиректору назначили штраф в 20 тысяч рублей, а ОАО - в 200 тысяч. Видимо, Третьяков полагает, что существенных нарушений не допущено, но суд с выводами не согласился", - пояснили ИА "Взгляд-инфо" в транспортной прокуратуре.

Вчера суд признал законным решение Ростехнадзора и оставил его в силе.

Ранее ведомство выявило нарушения при эксплуатации склада ГСМ "Зоринский":

1. Обслуживающим персоналом не производится ежегодная очистка от сухой травы, поросли деревьев и кустарников в резервуарном парке склада ГСМ № 2 "Зоринский" в границах обвалования резервуаров РВС-1000 № 26 и № 27.

2. Отсутствует журнал осмотра и устраненных неисправностей оборудования и арматуры резервуаров в резервуарном парке склада ГСМ № 2 "Зоринский".

3. Не оборудована железнодорожная эстакада слива-полива нефтепродуктов в резервуарном парке склада ГСМ № 2 "Зоринский" средствами связи.

4. Не предусмотрены лестницы-переходы в местах переходов через обвалования в резервуарном парке склада ГСМ № 1 "Базовый": не менее четырех для группы резервуаров.

Сам господин Третьяков может стать участником еще одного судебного разбирательства.

УФСБ по Саратовской области установило факт перевозки постороннего лица (дочери Игоря Третьякова) в кабине пилота самолета "Саратовских авиалиний". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Председатель совета директоров ОАО "Саратовские авиалинии" Михаил Герасименко подтвердил факт полета дочери директора компании в кабине пилотов на рейсе в турецкую Анталью.

"Саратовские авиалинии" - монополист на рынке региональных воздушных перевозок, ОАО находится под контролем Аркадия Евстафьева и фирм, зарегистрированных в Белизе.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день