Федеральное СМИ напомнило о допуске "SSJ" к полетам из аэропорта Саратова

3332

3 сентября 2015, 19:39

Компании "Саратовские авиалинии" напомнили о необходимости выполнять требования правительства России в части допуска сторонних перевозчиков на свой аэродром.

Как пишет сегодня портал Aviations.ru, "Саратовские авиалинии" были включены в реестр субъектов естественных монополий на транспорте по осуществлению деятельности "услуги аэропортов".

Главный коммерческий маршрут — "Саратов — Москва — Саратов".

Авиаперевозчик эксплуатирует воздушные суда  типа "Як-42". С декабря 2013 года к ним добавились два лайнера "Embraer".

С предложениями сотрудничества и оказания услуг своим воздушным транспортом в адрес ОАО "Саратовские авиалинии" и регионального правительства обращаются разные авиакомпании России.

Весной текущего года в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) прошло совещание по вопросу допуска сторонних перевозчиков к полетам и проведения мероприятий "Саратовскими авиалиниями" по приему и выпуску воздушных судов типа RRJ-95В Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100).

По результатам совещания авиакомпании "Саратовские авиалинии" указали на безусловное выполнение требований постановления правительства России "О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах" и решения вопроса о допуске в аэропорт Саратов (Центральный) к эксплуатации лайнеров сторонних авиакомпаний.

Напомним, совещание под председательством руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александра Нерадько прошло 23 марта.

На совещании, в частности, была озвучена информация о том, что в саратовском аэропорту возможна эксплуатация воздушных судов типа "SSJ-100" ("Сухой Суперджет-100") после проведения соответствующих мероприятий.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости