Игорь Третьяков избегает общения на тему полета пятилетнего сына в кабине пилотов

6076

3 сентября 2015, 13:43

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые подробности расследования фактов перевозки посторонних лиц в кабине пилотов самолетов "Саратовских авиалиний".

Сейчас УФСБ по Саратовской области проверяет сведения о том, что, кроме 22-летней дочери генерального директора ОАО Игоря Третьякова, в кабине во время перелета в Анталью (Турция) находился его пятилетний сын.

Сам господин Третьяков предпочитает не обсуждать инцидент и перспективу привлечения к ответственности за нарушения правил безопасности полетов.

"Я не считаю нужным с вами разговаривать по этой теме", - так собеседник отреагировал на просьбу журналиста прокомментировать ход расследования.  

До беседы с Игорем Третьяковым мы неоднократно в течение нескольких дней пытались связаться с ним через приемную. Однако гендиректор, по признанию секретаря, находился либо "на совещании", либо "на летном поле".

Пресс-служба "Саратовских авиалиний" пока не предоставила нашему агентству ответ на устный запрос. Председатель совета директоров компании Михаил Герасименко наотрез отказывается общаться со СМИ на данную тему.

Напомним, факт перевозки посторонних лиц в кабине пилота установило региональное УФСБ.

Михаил Герасименко подтвердил эту информацию: якобы дочь Третьякова была включена в полетное задание.

По данным нашей редакции, госпожа Третьякова работала в коммерческой службе компании и не могла входить в список лиц, которым позволено находиться в кабине пилотов во время перелета (помощники пилотов, бортпроводники, инспекторы полетов).   

Бывший генеральный директор и летчик "Саратовских авиалиний" Константин Соколов назвал такой поступок нынешнего руководителя компании недопустимым и напомнил о необходимости соблюдения правил безопасности.

Летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев сравнил Игоря Третьякова с машинистом поезда "Махачкала-Москва".

В УФСБ по Саратовской области пока ход расследования не комментируют.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день