Блогер обеспокоен строительством высоток на территории бывшего "Ликсара"

4426

4 сентября 2015, 18:33

Сегодня в кулуарах публичных слушаний, посвященных планировке территорий в Ленинском и Кировском районах, активно обсуждалась точечная застройка в Саратове.

Присутствующие делились своим мнением относительно самых разных проектов и обратили внимание на строительство двух 18-этажных домов на площадке разоренного ликероводочного завода "Ликсар" (улица Чернышевского).

Реализацией проекта занимается фирма "Союз-С", подконтрольная политику и предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Общественник Александр Ермишин отметил, что считает достаточно "странным решением" строительство двух высоток на этом месте.

"Строительство на этом месте мне кажется достаточно странным решением с учетом транспортной загруженности на улице Чернышевского. Я готов вникнуть в суть дела и этого строительства", - заверил он.

Блогер Денис Жабкин отметил, что он в принципе против любого строительства вдоль улицы Чернышевского.

По его словам, достаточно много застройщиков ведут работы в этом районе. В качестве примера он привел "свечки" ЖСК "Ямайка" и "Союз-С".

Жабкин добавил, что одной из основных проблем является отсутствие достаточного дворового пространства.

"По поводу строительства на месте завода "Ликсар" - там большая территория. Там с одной стороны строит "Фора-Монолит", а с другой "Союз-С". Оба проекта они, мягко говоря, вызовут напряженную ситуацию для комфорта жителей, которые уже здесь живут или учатся. Там СГЮА рядом, общежития", - сказал он.

Блогер констатировал, что любой застройщик ставит перед собой цель – "извлечь экономическую прибыль". При этом он отметил, что сами строители в этом месте не живут и в конечном итоге "страдают добросовестные покупатели, которые бегут за низкими ценами".

Денис Жабкин выразил уверенность, что сейчас ни один проект по количеству парковочных мест не отвечает строительным нормам и правилам.  

Ранее на нашем сайте выходил сюжет о точечной застройке территории бывшего промышленного предприятия.

Предлагаем посмотреть его еще раз.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5